Elfins Welt - Die Mischung machts


Freitag, 11. Oktober 2013

Herbstgruß mit Schmankerl

Die Farben und Gerüche dieser Jahreszeit mag ich!
 
 
                                                          Kunstvolle Gespinste

                                     
                                   
                                                             Abschiedsleuchten I


                                                       
                                          Rote Tupfen auf Grün...meine Weihnachtsfarben


                                            
                                                          Bauernhortensien, ein Traum


                                           Die allerletzten Trauben sind für die Vögel

                      
                                                               Abschiedsleuchten II


                                   Stolzes Emporrecken trotz nächtlicher, kühler Herbstluft



Und zum Schluss noch das angekündigte Schmankerl:
                                                       
                                                   


                                                       Süßes Kürbisbrot

600 g
10 EL
1 TL
100 g
Margarine
800 g
Mehl
2 Pck.
Hefe (Trockenhefe)
10 EL
Milch
150 g
Zucker

Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Mit 10 EL Wasser in einem Topf ca. 15 Minuten weich kochen. Mit Salz und Margarine fein pürieren. Etwas im Wasserbad abkühlen lassen.
Das Mehl und die Hefe in einer Rührschüssel geben und umrühren. Das noch warme Mus, die Milch und den Zucker unterrühren und verquirlen. Den Teig 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Dann in eine große Kastenform füllen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen. Anschließend im vor geheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten backen, weitere 90-100 Minuten bei 150°C.
Guten Appetit  :-*
                                                    
                                                           xxx Elfin xxx